こちらのページもご覧下さい。

ジェームズ・ディーン 全仕事 動画 画像

ゲーム

ジェームズ・ディーン 全仕事 動画 画像
  • 今すぐビットコインを手に入れるたった2つの方法
  • 今すぐビットコインを手に入れるたった2つの方法
今すぐビットコインを手に入れるたった2つの方法

ジェームズ・ディーン 全仕事 動画 画像

ジェームズ・ディーン

ジェームズ・バイロン・ディーン

ジミー・ディーンとも呼ばれる。

ジミーは、特に『理由なき反抗』の演技で

1950年代の若者の鬱屈や反抗を端的に表現した。

同時代の多くの若者は彼をモデルにし、

その死は多くの同世代の人々に暗い影を落とした。

芸歴はたったの4年間、

主演俳優になって半年足らずという

短いキャリアと突然の死、

公開葬儀がジェームズを時代を超えた青春の象徴とした。

現在でも、多大な影響力とずば抜けた演技力で、

ハリウッドを代表する俳優である。

出典 http://ja.wikipedia.org

ジェームズ・ディーン

出演作品


映画

『勝負に賭ける男』までの出演作品はすべてエキストラのためノンクレジットである。
折れた銃剣 Fixed Bayonets!(1951年)
底抜け艦隊 Sailor Beware (1952年)
Has Anybody Seen My Gal? (1952年)
Deadline - U.S.A.(1952年)
勝負に賭ける男 Trouble Along the Way (1953年)
エデンの東 East of Eden (1955年)
理由なき反抗 Rebel Without a Cause (1955年)
ジャイアンツ Giant (1956年)

出典 http://ja.wikipedia.org

ジェームズ・ディーン

伝記映画

ジェームズ自身の映画化、またモデルとして描かれた映画。

傷心- ジェームズ・ディーン愛の伝説 (1996年)
DEAN/ディーン (2001年) - テレビ映画
ディーン、君がいた瞬間 (2015年)

出典 http://ja.wikipedia.org

ジェームズ・ディーン 

遺作であった「ジャイアンツ」の

彼の俳優業最後のシーン(晩年のジェット・リンクが倒れる)は

ジョージ・スティーブンスの意向に沿わず、

セリフはカットされ

「理由なき反抗」で共演したニック・アダムスによる吹き替えである。

エルビス.プレスリーは

熱烈なJimmyファンであり、

理由なき反抗のセリフを全て暗記していた。

(故に俳優でありながらも、彼をキング オブ ロックと評する人もいた。)

出典 http://ja.wikipedia.org

ジェームズディーン

関連記事

稼げる無料ブログ Dreamers! 今すぐ始めよう
1

  • こちらのページもご覧下さい。
  • 次世代型キュレーションブログ!DREAMERS!無料作成はコチラ
憧れだったあのセレブ旅行こんなに安く楽しめるなんて!最安値保障!

関連記事

ピックアップ!

ピックアップ!

カテゴリー

タグ

月別アーカイブ


こちらのページもご覧下さい。